当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

贾海涛教授赴酒泉参加“丝绸之路:肃州文化遗产保护与文化旅游产业发展学术研讨”

2016/9/10 17:13:03人浏览
 

贾海涛教授赴酒泉参加“丝绸之路:肃州文化遗产保护与文化旅游产业发展学术研讨”

2


2016811日至13日,暨南大学中印比较研究所所长贾海涛教授应邀赴酒泉参加了“丝绸之路:肃州文化遗产保护与文化旅游产业发展学术研讨会”,该研讨会在酒泉市肃州区举行,系由中共肃州区委、肃州区人民政府、甘肃历史学会、兰州大学历史文化学院、西北师范大学历史文化学院、西北师范大学旅游学院、河西学院历史文化与旅游学院、河西学院河西文献与文化研究中心、酒泉市文物管理局主办,酒泉市博物馆、肃州区文体局、肃州区博物馆(文物局)承办。

3


4


5

    酒泉市肃州区具有深厚的历史底蕴,近年来,肃州区紧抓“一带一路”建设历史机遇,深入实施华夏文明传承创新区工程和文化旅游发展体系,加速商贸文化旅游产业融合发展,促进经济结构更趋优化,持续发展动力明显增强。此次研讨会是呼应敦煌文博会的一项重要举措,旨在加强学术研究交流,发掘和保护肃州文化遗产,促进肃州文化遗产保护、文化旅游产业融合发展,对推动文化品牌建设、推进文化旅游融合发展具有十分重要的意义。

    此次研讨会的规模较大,有包括中国社会科学院、北京大学、兰州大学、西北大学、西北师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、华东师范大学、华中师范大学、敦煌研究院、南京博物院等高等院校、社会科学院、历史文化学术研究机构的专家、教授、学者及市区文博工作者、文史研究爱好者及肃州区文化旅游等相关部门负责人200余人参加研讨会开幕式。

    贾海涛教授向研讨会主办方提交了一篇题为《丝绸之路与中印文化交流》的论文并做了发言,其间主持了一个分会场并代表分会场在闭幕式上向大会做了总结发言。

6

7


640

9 psb


 贾海涛教授利用空余时间,和与会其他与会嘉宾一道参观考察了酒泉当地的历史文化遗迹、文物保护单位、博物馆和其他文化设施,同时也考察了当地经济发展与城市化的状况。返程途中,贾海涛教授还专门前往兰州大学,对兰州大学印度文化研究中心进行了短暂访问。(编辑:吴远游)