当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

印度中国问题专家潘达博士来中印比较研究所演讲

2014/3/16 10:20:47人浏览
 

印度中国问题专家潘达博士来中印比较研究所演讲

2014312日下午,著名印度中国问题专家贾加那斯·普拉萨德·潘达博士(Jagannath Prasad Panda)应暨南大学中印比较研究所所长贾海涛教授邀请到中印比较研究所做客并发表演讲。暨南大学中印比较研究所所长贾海涛教授、外国语学院英语系戴灿宇主任、东南亚研究所陈建荣副所长、印度驻广州领事馆文化领事Mukhia先生、广东商学院外语系教师唐姗博士以及暨南大学国际关系学院、文学院的学生共计20余人参加了此次演讲会。

贾加那斯·普拉萨德·潘达博士演讲的题目是:“构造区域全面经济伙伴关系和太平洋地区合作伙伴关系:地区经济一体化与中印关系”(“Factoring the RCEP and the TPP: Regional Economic Integration and India-China Relations”)。报告会下午3点开始,5点多钟结束。潘达博士的报告约费时1个小时,余下来的1个多小时为问答、讨论环节。针对潘达博士的发言,参会学者和学生提出了自己看法并向他提出了问题。针对听众提出的10余个问题及不同观点,潘达博士一一回应。在场的印度领事Mukhia先生也做了相应的补充或回应。会场气氛活跃,讨论热烈。大家畅所欲言,感觉收获很大。

贾甘纳特·普拉萨德·潘达博士为印度国防研究和分析研究所(IDSA)东亚国防分析研究中心主任、研究员。他于2007年获得尼赫鲁大学国际关系学院东亚研究中心博士学位,其研究方向为中印关系、金砖国家与崛起中的大国、中国的外交政策和亚洲的多边主义等。他曾代表印度国防研究和分析研究所参加与中国、日本和韩国智库举行的多边对话。

印度国防研究和分析研究所(IDSA)是印度最负盛名的智库,由印度国防部提供资金支持,且为印度政府的军事官员和行政官员提供年度计划项目。(李洪刚报道)