当前位置:首页 >> 合作交流 >> 学术活动

贾海涛教授随暨南大学代表团访问甘地大学

2014/6/10 17:25:15人浏览

    2009年4月26日至5月1日,中印比较研究所贾海涛教授随暨南大学党委书记蒋述卓率领的暨南大学代表团访问了印度。代表团共访问了德里、孟买和喀拉拉邦等地,参观了德里大学、尼赫鲁大学印度发展中国家研究与信息中心孟买大学圣雄甘地大学,与这些大学或机构的领导、管理机构和学术部门举行了会谈和学术交流
    在圣雄甘地大学,蒋述卓书记甘地大学副校长Ranjan Gurukal 签署了两校的谅解备忘录。贾海涛教授也代表暨南大学中印比较研究所与甘地大学国际关系学院签署了合作协议。贾海涛教授还在甘地大学国际关系学院就中国的外交政策发表了演讲并与该校师生进行了互动交流。

活动结束后,代表团一行应邀参加了当地媒体俱乐部举办的新闻发布会,印度主要媒体均有代表出席。蒋述卓书记对记者提出的关于暨南大学的办学情况、开展对外交流合作的思路、中国改革开放政策对高等教育的影响以及中印关系的展望等问题一一作了解答。贾海涛教授也围绕着中印关系、中国的印度研究等问题回答了记者的提问。印度各大媒体以及圣雄甘地大学网站纷纷给予了热情的关注并给予了积极、友好的报道与评价。