当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研成果

暨南大学中印比较研究所与四会市六祖寺联合举办“六祖文化节”

2014/3/19 14:10:59人浏览

   2012年10月26-27日,暨南大学中印比较研究所与哲学研究所参与了四会市六祖寺举办的“六祖文化节”暨“六祖八塔建成开光一周年纪念活动,并协助六祖寺组织了相关的佛学与文化研讨活动。

    应暨南大学中印比较研究所与哲学研究所的邀请,国内外学者尼泊尔尼中友好协会主席潘特夫人、西南大学冀开运教授、河北经贸大学李万县教授、著名作家曾明了等10余人于2012年25日前抵达广州,入住预定宾馆。26日下午,国内外来宾与广州本地的学者一道乘车抵达四会市六祖寺参加相关活动。当天下午,来自社会各界人士2000人与广州参加活动的学者一道举行了盛大的庆祝活动。暨南大学中印比较研究所贾海涛教授、尼中友好协会潘迪夫人等分别发表了感言与贺词。晚饭后,六祖寺方丈大愿大和尚接见了参加活动的学者并围绕着一些有争议的佛学问题和当今佛学的新发展展开了讨论。

    第二天,与会学者参与了在六祖八塔广场举行千人禅坐共修、绕塔祈福活动,并随后举行了学术研讨活动。