当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公告栏

印度大使访问暨南大学并签署合作协议

2014/7/27 5:03:33人浏览

     2010年928,苏杰生大使与印度驻广州总领事潘迪、文化领事奈尔一行访问暨南大学,受到了暨南大学党委书记兼副校长蒋述卓教授的接见。蒋述卓书记代表暨南大学与苏杰生大使举行了会谈,探讨了暨南大学与印度有关文化与高等教育机构加强合作、交流的可能性与可行性。

    会谈结束后,苏杰生大使代表印度对外文化关系委员会与暨南大学校方签署了合作谅解备忘录。印方与暨南大学合作的主要方式为派遣印度高校教师到中国任教一学期(一般为3个月)。苏杰生大使指出,通过这一合作,可以向中国大学生展示印度视角,同时为中国大学生带来了解印度的机会。印度已经开始与亚洲的新加坡以及一些欧洲国家展开类似的教育合作。在中国,正在与印度展开合作的大学有深圳大学和复旦大学。

    出席会谈与签字仪式的暨南大学相关人员有:外事处处长余惠芬教授、暨南大学中印比较研究所贾海涛教授等。

    签字仪式结束之后,蒋述卓书记等陪同客人参观了暨南大学校史馆。