当前位置:首页 >> 研究所概况 >> 研究所大事记

贾海涛教授参加新德里“中国电影文化周”

2014/7/6 17:06:08人浏览

    2004417-21法国查理·梅耶基金会赞助、尼赫鲁大学与暨南大学联合主办、印度国际中心协办的“中国电影周”暨“中国电影与文化研讨会”印度新德里国际中心举行由暨南大学赵轶峰教授、长春电影制片厂韩志军副厂长、青年导演刘烈雄博士、广州南方电视台制片人封妮娜编辑和暨南大学贾海涛教授组成的电影文化代表团全程参加了此次活动。

    电影节期间,中国电影文化代表团与印度电影界、学术界、文化界和艺术界的专业人士、学者、学生进行了充分的交流和互动。此外,代表团还游览了德里的风景名胜,专程到阿格拉参观了泰姬陵等历史文化遗迹。文化节结束后,贾海涛教授还陪同韩志军导演游览了印度著名古城瓦拉纳西和凯朱拉霍。

    参加这次活动的中国电影以“今天的中国”为主题,分为三个分主题:乡村、转变中的都市生活、文化思考。所选电影需要带有英文字幕,以1980年以来拍摄的电影为主。电影节期间放映的全部电影为非商业的学术文化交流性质,不涉及商业性行为。

电影节期间放映的电影均由中国电影文化代表团推荐并提供,包括DVD和菲林片两中形式的产品。用影院放映方式在印度播放的电影共10

按照题材,全部放映的电影分为三组。具体为:

第一组:乡村

1,一个也不能少

2,我的父亲母亲

3,美丽的大脚

第二组:转变中的都市生活

1,美丽新世界

2,大腕

3,甲方乙方

4,一声叹息

5,谁说我不在乎

第三组:文化思考

1,我的兄弟姐妹

2,霸王别姬

3,紫日